Impressum und Datenschutz

Impressum 
Praxis Dr. med. Ralph Laske 
Bensberger Str. 160 
51469 Bergisch Gladbach 

Telefon: 02202 34364 
Telefax: 02202 940118 
E-Mail: praxis@dr-laske.de 

 

Zuständige Landesärztekammer: Ärztekammer Nordrhein, Tersteegenstr. 9, 40474 Düsseldorf 
Zuständige Kassenärztliche Vereinigung: Kassenärztliche Vereinigung Nordrhein, Tersteegenstr. 9, 40474 Düsseldorf 
Berufsbezeichnung: Arzt, verliehen in der Bundesrepublik Deutschland 
Berufsrechtliche Regelungen: 
Berufsordnung der Ärztekammer Nordrhein: 
http://www.aekno.de/htmljava/frameset.asp?typ=c&seite=berufsordnung.htm 
Es gilt das Heilberufsgesetz des Landes NRW 
Inhaltlich Verantwortlicher: Dr. med. Ralph Laske

 

 

Haftungsausschluss 


Die Informationen auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die Praxis Dr. Laske bzw. der jeweilige Rechteinhaber behalten sich sämtliche Urheberrechte vor. Wir gewähren Ihnen hiermit die jederzeit widerrufliche Befugnis, die Informationen auf dieser Website ausschließlich zum Zwecke des privaten, nicht kommerziellen Gebrauchs auf Ihren PC herunterzuladen und eine einzelne Kopie hiervon in elektronischer oder gegenständlicher Form anzufertigen. 
Sämtliche sonstige Nutzungsarten, wie insbesondere das Anfertigen zusätzlicher Kopien, jedwede Form der Bearbeitung sowie gegenständliche oder elektronische Verbindung mit anderen Datenbeständen bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung. Die Website darf weder insgesamt, noch in Teilen auf einen anderen Server gespiegelt werden. 
Trotz aller Sorgfalt übernimmt die Praxis Dr. Laske keine Gewähr für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der Informationen auf dieser Website. Sofern diese Website Verbindungen zu Servern anbietet, die von Dritten unterhalten werden, gilt unser Gewährleistungsausschluß auch für die Informationen und Datei-Inhalte, die Anwender von den Websites Dritter übernehmen. 
Für die Inhalte externer Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

 

 

PATIENTENINFORMATION ZUM DATENSCHUTZ


Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung
(DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt,
speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz
haben.
1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG
Verantwortlich für die Datenverarbeitung und zuständiger Datenschutzbeauftragter ist: Dr. Ralph Laske
Praxisname: Praxis Dr. Laske
Adresse: Bensberger Str. 160, 51469 Bergisch Gladbach
Kontaktdaten: Tel: 02202 34364, Mail: praxis@dr-laske.de
2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG
Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen
und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.
Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen
Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen
Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten
zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen).
Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen
nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.
3. EMPFÄNGER IHRER DATEN
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder
Sie eingewilligt haben.
Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche
Vereinigungen, Labore, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern
und privatärztliche Verrechnungsstellen sein.
Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen,
zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall
erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.
4. SPEICHERUNG IHRER DATEN
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung
erforderlich ist.
Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss
der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben,
zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können
Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.
Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das
Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen
wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung
zu widerrufen.
Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren,
wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.
6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf
22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an
uns wenden.

Hier finden Sie uns

Bensberger Str. 160

51469 Bergisch Gladbach - Heidkamp

 

Die Praxis ist barrierefrei über einen Aufzug zu erreichen

 

Kontakt

Rufen Sie an unter

02202 34364

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Dr.med. Ralph Laske